学校首页|
您现在的位置:首页 > 美院新闻

美院新闻

美术学院2017级新生开展军训活动
信息来源:美术学院发布日期: 2017-09-18 浏览次数:

为增强学生国防观念、激发学生爱国热情,培养学生良好的组织纪律性和集体荣誉感,2017年9月4日至9月15日,我院组织2017级新生到齐鲁师范学院章丘校区进行军训学习。

 

    2017年9月4日上午8时,全体同学在历下校区集合,乘坐班车赴章丘校区,14时准时在风雨操场举行了隆重的开训仪式。

 

    在开训仪式上,我校领导,军训教官发表了热情洋溢的动员讲话。希望全体参训同学继承革命先烈的精神意志和思想品质,在和平年代牢记家国责任,努力练就勤奋勇敢、服从命令听指挥的思想品质和技能,为大学的学习生活乃至一生的拼搏奋斗打下坚实的基础。

 

    本次军训为期12天,本次活动主要内容包括:队列队形基本练习、军体拳、学唱军歌、内务整理等各项科目。

 

    在军训生活中,全体同学不顾天气炎热,一遍又一遍地喊口号、踢腿、站队列,体现了良好的精神风貌。军训的过程中,我院辅导员老师和教官始终做到尽职尽责、尽心尽力,为同学们军训过程提供了坚实的后勤保障,并为同学们开展了国防教育。

 

在全体教官的精心施教和全体师生12天的共同努力下,我院教官和师生取得“优秀队列”,“优秀指导者”,“优秀教官”,“内务标兵”等各种荣誉,本次2017级新生军训学习在囊获所有荣誉后顺利结束。

 

(美术学院  梅茹)


上一篇:美术学院安全教育座谈会
下一篇:记住青春的模样,踏上新的长征——美院17级新生军训