学校首页|
您现在的位置:首页 > 美院新闻

美院新闻

我院2017级新生召开国防教育大会
信息来源:美术学院发布日期: 2017-09-07 浏览次数:

2017年9月6日,在章丘校区结束了一天的军训后,我院2017级新生,齐聚第二教学楼A202教室召开了国防教育大会。

 

国防教育是全民国防的基础,是全面推进素质教育的需要。对学生进行国防教育,有利于激发学生的爱国情怀,提高学生的综合素质。

两位教官,一改军训场上的严谨,在大会上分享了过往的激动和骄傲时刻,分享着一心紧系祖国精神。梅茹书记组织大会顺利进行,引导新生积极参与。

 新生们踊跃上台发言,说出了自己对国防教育的感想,更是说出了自己身边的事例,引来台下阵阵欢笑。

国家兴旺,匹夫有责。作为新一代的社会主义接班人,要增强国防意识,树立青少年报效祖国的意识。

我院学生应该用全新的视角关注国家安全和变化,居安思危,积极学习国防知识。一个国家不能没有国防,一个人不能不自强。这次国防讲座让我们受益匪浅。我院新生将牢记教官的教导,时刻准备着!

(美术学院  梅茹)


上一篇:记住青春的模样,踏上新的长征——美院17级新生军训
下一篇:美术学院召开2017级新生见面会