学校首页|
您现在的位置:首页 > 美院新闻

美院新闻

美术学院召开2017级新生见面会
发布日期: 2017-09-06 浏览次数:

2017年9月5630分美术学院在章丘校区学术报告厅召开2017级新生见面会。参加此次见面会的有美术学院党总支何伟书记、院长李广平教授、副院长曹暇副教授、副院长杨三军教授、党总支胡颖杰副书记、办公室主任刘芳副教授、各教研室主任、办公室教学秘书、新生辅导员、新生班主任及美术学院2017级全体新生。

见面会开始,何书记对2017级全体新生的入学表示了热烈的欢迎。何书记从大学的意义、大学生的成长发展、大学生的思想建设等多个方面解读了如何在大学期间充实快乐成长,同时对新同学们寄予了殷切的期望,希望同学们能够尽快熟悉新的学习生活环境,使自己在美术学院学有所成随后,李院长对新生们的到来同样表示了热烈的欢迎,对我院的发展现状、院史、师资力量,包括教学水平和科研水平专业等基本情况、就业前景等教学情况对同学们进行了详细的讲解,并从艺术的角度提出了对新生们能通过自己的勤奋与努力成长为艺术大师的殷切期望。

 

随后,为了使新生们更好地了解各专业的情况,比较便于进行具体专业的选择,各教研室主任分别对学院各专业进行了介绍和解读。书法教研室主任王始钧教授详细介绍了书法专业,提倡学生们继承创新、张扬个性。希望书法专业的学生能够成为既具有良好的道德品质和较高的文化修养,具备书法创作、书法教学、理论研究和汉语言文学等领域综合素质的专业人才。油画教研室主任刘爽教授在介绍油画专业详情时指出,油画专业期望培养具备相当专业水平进行创作和研究,并能从事国际艺术市场管理、进行文化艺术交流的高级人才能够从事油画艺术创作、教学及其他美术工作,并具有多维创造能力的复合型油画专业人才,同时希望同学们积极选报油画专业。国画教研室主任巩艺副教授介绍道,中国画方向的教学以中国画基础实践为主、基础理论为本,倡导学习并领悟中国美学意象的审美内涵。教学秉持“立足传统、紧跟时代、吞吐古今”的宗旨,形成了临摹、写生与创作紧密结合的教学特色,力求开拓中国画传统和中国人文美学的新境界,希望同学们是真正因为热爱国画专业来选报。设计教研室主任杨恩国副教授在介绍设计专业时指出,艺术设计方向期望将学生培养为具有坚实的设计基础知识、先进的设计理念、敏锐的艺术感悟力、严谨的逻辑分析力、熟练的设计表现能力,掌握和运用设计的基本原理和相关软件,有一定的独立进行专业创作的能力的人才,希望有这方面想法的同学积极选报。

通过此次见面会,2017级新生不仅增进了对学院领导和各专业老师的认识,同时也加强了同学们对不同专业的认知,便于新生们积极融入美术学院大家庭,理性选报专业。相信在今后的大学时光里,2017级的新生们定将在艺术学习的道路上越走越远。

(美术学院  臧晓琳)


上一篇:我院2017级新生召开国防教育大会
下一篇:美院 开学季