学校首页|
您现在的位置:首页 > 美院新闻

美院新闻

结束亦是开始——美院 三下乡
发布日期: 2017-08-30 浏览次数:

 2017年7月15日,来自于齐鲁师范学院美术学院“薪火传承,永跟党走”服务队的八名三下乡志愿者在团总支书记梅茹书记的带领下不畏风雨,毅然前往菏泽市单县刘棚村,进行“三下乡”社会实践活动。

当齐鲁师范学院美术学院“薪火传承,永跟党走”服务队的小伙伴们看到三下乡的照片时,又想起了在菏泽单县刘棚村三下乡社会实践活动的日子。在这十五天中,有过心酸,有过汗水,也曾劳累不已,同学们也收获了知识,收获了更多的友谊,收获了沿途的欢声笑语。这次三下乡活动的意义不仅是让服务队的小伙伴们体验生活,帮助他人,更重要的是让大家从中学到了什么。



在这次三下乡活动中,齐鲁师范学院美术学院“薪火传承,永跟党走”服务队的小伙伴们,运用自己所学的,在烈日暴雨随意转换的天气下进行墙绘;在小朋友憧憬的眼神中进行支教;在老党员的谆谆教诲中升华思想;在与村民亲切的交谈中进行问卷调查。



在三下乡结束时,小朋友听到“薪火传承,永跟党走”服务队的小伙伴们送给自己的祝福和期望后,有小朋友还是没忍住哭了,他们真挚地目光望着志愿者老师们,悄悄地问道:“老师明年还会回来吗?”得到老师们的回答后,小朋友们在这次下课回家前都跟服务队的小伙伴们很认真说了声,“老师再见”。



也许一个人力量很小,可是一群有志者都在为之奉献的时候“星星之火可以燎原”。暑期三下乡社会实践活动让齐鲁师范学院美术学院“薪火传承,永跟党走”服务队的小伙伴们找到平时很少接触的地方。“三下乡”暂时的结束只是另一个开始。暑期三下乡系列推送就暂时告一段落啦,三下乡随时在,咱们随时见。





美术学院团总支

美术学院学生会

图片来源 | 网络信息部

文稿来源 | 网络信息部

排版推送 | 宣传部       


上一篇:学生迎评工作动员大会
下一篇:净化宿舍,绿萝行动