学校首页|
您现在的位置:首页 > 美院新闻

美院新闻

净化宿舍,绿萝行动
发布日期: 2017-08-29 浏览次数:

为了给同学们创造良好的生活环境,增加宿舍情趣。学院为在校生们发放一种美丽的绿植-绿萝,同学们可以在宿舍楼门口签字免费领取绿萝哦。

绿萝有极强的空气净化功能,有绿色净化器的美名。绿萝能在新陈代谢中将甲醛转化成糖或氨基酸等物质,也可以分解由复印机、打印机排放出的苯,并且还可以吸收。绿萝遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足,就连喝水也觉得自己是幸福的。

美院的小可爱们现在可以在寝室的楼道中看到学院摆放的绿萝喽。

绿萝的花语是“守望幸福”,大家可以在寝室摆上一盆绿萝,色彩明快、极富生机,既可以装点寝室,又能够净化空气,给生活平添幸福的情趣!

美术学院团总支

美术学院宿管部