学校首页|
您现在的位置:首页 > 下载专区

下载专区

【美术学院关于网站建设的暂行规定(170301)】
发布日期: 2017-03-03 浏览次数:

2016.2.24

为了进一步加强学院外部网站的管理与维护,充分发挥网站的作用,促进学院内外部信息交流与沟通、及时掌握学院信息、拓展视野、扩大学院对外知名度、提升学院外部形象,制定本实施办法。

一、网站建设和管理委员会成员名单

分管领导:何伟

网络管理员:赵凯昕

网络制作维护人员:臧晓琳、杜晨、赵凯昕

网站信息监控:李广平

网站信息审批:李广平、何伟、巩艺、刘爽、王始均、杨恩国

网站信息联络员:臧晓琳、杜晨、杜杰、赵连振、陈明

二、网站总体信息分工及责任人

1、网站学院层面的总体信息及动态信息发布:由学院党政办公室负责,具体包括学院概况、机构设置、规章制度、学院新闻、通知公告、教务教学信息、培养方案、招生就业、师资队伍、学术研究、学科专业、平台展示、信息公开、艺术教育示范基地、服务指南、相关链接等。

责任人:何伟、李广平

2、网站建设初期基础信息提交:

①教学工作:负责提交教务教学、培养方案、各教研室基本情况基础信息。

责任人:杨三军

②学院教学科研科:负责学术研究、科研教研基础信息。

责任人:曹暇

实习基地办公室:负责实习支教基地建设基础信息。

责任人:刘芳

④学院学生科、团总支、学生党支部:负责党建工作、团学工作基础信息。

责任人:梅茹

三、网站动态信息提交责任分工:

1、学院教学工作:负责教务教学动态信息、各教研室教研活动、各教研室专业平台展示动态信息。

责任人:杨三军

2、学院教学科研科:负责学术研究、科研教研课题动态信息。

责任人:曹暇

3、示范基地办公室:负责教育部高等学校红色经典教育示范基地(美术)建设动态信息。

责任人:刘芳

4、学院学生科、团总支、学生党支部:负责党建工作、团学工作动态信息

责任人:梅茹

四、网站信息提交工作流程

    由网络信息联络员提交电子文件及图片信息,填写信息发布审批表,经审批签字后交由网络维护人员制作,网络维护人员进行文件处理后提交给网络管理员登记备案,发布至学院网站,网站信息监控员负责网站信息监控,发现问题及时与网络管理员联系,提出处理意见,并督促改正。

网络信息联络员臧晓琳、杜晨、杜杰、赵连振、陈明

信息发布审批何伟、李广平

网络维护人员臧晓琳、杜晨、赵凯昕

网络管理员赵凯昕

网站信息监控李广平

五、网站建设、维护要求

(一)页面规范

按照《中华人民共和国语言文字法》的规定,网页名称、标题、正文均必须使用简体中文。网页中的文章标题字体和大小应统一,可选用标宋、黑体、楷体、仿宋体,字号为14磅;正文字号一律用10磅宋体。数字和标点符号用法必须执行国家标准。

(二)内容规范

1.符合有关法律法规,不得侵犯他人版权、署名权、肖像权、隐私权等合法权益。网页上不能发布商业广告。

2.应注重实用性和服务性。

3.上网信息要健康,文字和图片内容要清晰、健康,文字和图片搭配风格协调,整体效果要简洁流畅。

4.上网信息必须是非涉密信息。

5.学院网站在引用学校基本情况方面的数据时,必须与学校网站保持一致。

6.动态信息要求及时更新。更新时间不迟于信息发生时间的1个工作日。

(三)管理规范

1.学院对网站的形式、内容和运行负全责。

2.各单位的负责人为网站建设的第一责任人。同时,要指定至少1名政治素质好、责任心强、懂网络技术的教职工(不得为学生)担任网络管理员,负责网站管理、运行。网络管理员不得将后台管理帐号和口令以任何方式泄漏给他人,确保网站信息安全。

3.专人负责网站信息监控。发现问题要及时与网络管理员联系,提出处理意见,并督促改正;发现重大问题,遇网络信息安全突发事件,必须及时上报分管领导并实施有效处置。

4.网络工作分管领导、网络管理员、网站信息监管人员确因特殊原因暂时不能履行职责的,单位要指派替代人员,做好交接工作,办理交接手续并将情况及时报校党委宣传部备案。

5.因疏于管理而导致网络安全事故和信息管理差错,将视情节追究相关人员的责任。

齐鲁师范学院美术学院

二〇一六年二月



附件下载:
【美术学院关于网站建设的暂行规定(170301)】

上一篇:【网站信息提供机制和审核机制(170301)】
下一篇:在校证明