学校首页|
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 社团风采

社团风采

氧气动漫社
发布日期: 2017-07-01 浏览次数:

       时间如梭,岁月如歌。半年的时光仿佛转瞬即逝,在这半年的光阴里氧气动漫社在发展中有辛酸,也有甘甜;有崎岖坎坷,也有大步向前。按照老师、学生会的要求和精神我们积极开展社团活动,加强社团内部建设,在社团所有成员的共同努力下,我们成功地开展了社团活动,掀起了同学的动漫热情,同时在开展活动的同时也使社团成员的能力和素质都得到了锻炼和提高。

现在回首社团走过的道路,我们之所以能成功地开展工作有如下原因:

1.要归功于老师的殷切指导,学生处的热心关怀。

任何一级组织在发展中都离不开上级领导的关怀和帮助。我们亦不例外,在这半年的发展中没有老师的言传身教,没有学生处的关怀指导,对于当初工作经验还很欠缺的我们来说是很难迈步向前的。正是有了他们的支持,我们的工作才能正常的开展,避免了很多的弯路,正是有了他们的支持,我们的活动才能取得圆满的成功,在这里说声谢谢了!

2.社团成员的团结友爱、协作务实。

人们都说在社团事多、工作累,的确如此,一些活动的开展往往要持续很长时间,这很容易造成疲劳心理和倦怠情绪,而我们正是由于有这样一群不怕苦、不怕累,一心为社团发展的人,并使之转化为强大的凝聚力和向心力,才创造了社团的累累硕果。特别是在下学期我们面对种种困难和压力的情况下,正是靠这些人勇于拼搏、勇于探索的精神才成功,在活动的筹划时期为了让同学们积极参与,然后确定活动流程,写出详细、周密的活动宏观计划;在活动的开展期间,我们遵循活动计划一步一个脚印,认真完成各项工作,同时在保证大家在有章可寻的情况下,还要依据实际情况进行适时、有效的微观调整;并尽最大努力弥补缺点和失误;在活动完全结束之后,我们依然要回顾整个活动历程,认真总结,积累经验教训。

3.兄弟社团的大力支持和配合

“社团一家人”这是每一位社团成员值得骄傲的理念,每一个社团要想把活动办好,往往要靠其他社团的协助和支持,正所谓“众人拾柴火焰高”“众人划浆开大船”,在我们办的活动中他们与我们积极配合,或是现场摄影、或是评委、或是嘉宾,这些无不给我们增添了光彩,因而是社团各社团共同打造了氧气动漫社的成功。

诚然,氧气动漫社完全是有一群新人组合而成的,他就不可避免的在发展中显现出不成熟和许多问题,具体总结起来有以下几个方面:

1.在工作中分工不明确,造成在具体工作中没有程序性、系统性。

2. 对会员积极性的调动力度不够,在工作中不论做什么都是由几位干事来完成,其他人在社团中无所事事,以致积极性减退直到退会

3. 活动质量不高

4. 活动从筹划到结束持续时间过长

5. 社团例会走过场,发挥不了实际作用  造成这些问题的原因是多方面的:  

首先:社团的领导者必须作深刻的检讨。有人说“一个人可以让死了的社团复生,也可以让一个鲜活的社团走向死亡”这虽然有些片面,但毕竟说明了一个社团领导者的重要作用,也许是由于工作经验的不足,也许是由于积极性的减退,也许是能力的欠缺,总之社团出现问题,负责人有必须承担的责任。

然后:社团的其他成员不能给自己真正定位。有的成员加入氧气动漫社近一年了,都不清楚为什么要加入该社团,还有的成员加入该社团只是希望对自己的综合测评有所帮助,可以说真正为社团发展所想、所工作的成员不是很多。

上天不会赋予一个人所有的优点,一个社团也不可能没有不足之处,今天的总结,是对这近一年工作的全面回顾,同时把带有规律性的东西总结出来,供社团在以后的发展中参考,在实践中不断取精华去糟粕,把我们的社团建设好,发展好。

    真心祝愿氧气动漫社。明天是个艳阳天,明天会更好!




美术学院团总支

美术学院学生会

社团联合部

氧气动漫社


上一篇:“百团大战”——美院社团纳新
下一篇:街舞社团商演活动