学校首页|
您现在的位置:首页 > 公告通知

公告通知

2017年征兵工作相关事项通知
发布日期: 2017-06-26 浏览次数:


稚嫩的幼苗,经历岁月的风霜,会长成参天大树。热血的青年,经历军营的洗礼,定铸就钢铁的脊梁。 一年一度的征兵季来临,同学们还在等什么呢?



毕业季,更是征兵季!

17年征兵工作已经开始,

以军人的名义,向有志青年们发出邀请,

等待你们的加入!

应征入伍流程

1、时间:

男兵应征报名时间:2017年1月10日—2017年8月5日.

女兵应征报名时间: 2017年女兵报名尚未开始!有意向的同学请关注全国征兵网。

全国直招士官报名时间:2017年直招士官报名尚未开始!有意向的同学请关注全国征兵网。

2、网址:

全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)。

3、注意事项:

、从学校走兵同学网上填写应征地为:山东、济南、历下区、齐鲁师范学院学院。

、从生源地走兵同学按生源地地址填写。

有应征意向的同学请登陆全国征兵网预征报名,确认、填写、打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别称《登记表》、《申请表》),从学校走兵同学请填写好《登记表》、《申请表》信息后交国防教育办公室。

按照兵役机关的统一安排,预征报名学生需要参加身体初检、政治初审。(从学校走兵同学具体时间会统一安排,从生源地走兵同学请咨询当地武装部)

入伍征集对象

1、学历要求:

全日制在校生(含应届毕业生)。

2、年龄要求:

男兵:截止2017年12月31日,高校在校生18至22周岁(1995年1月1日至1999年12月31日之间出生),大专及以上文化程度的18至24周岁(1993年1月1日至1999年12月31日之间出生)。

基本体格、视力要求。

身高160 cm以上;体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%,标准体重=(身高-110)kg;

视力(1)右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。(2)坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。

友情提示:要登记长期不变的手机,并牢记自己的学信网账号和登录密码!

国防教育办公室:章丘校区2号教学楼B315

联系方式:  66778076   王老师



下一篇:“光盘”行动倡议书