学校首页|
您现在的位置:首页 > 公告通知

公告通知

“光盘”行动倡议书
发布日期: 2017-06-09 浏览次数:

 

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” “光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。希望全校师生积极支持和响应“光盘行动”,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,做一个光荣的“光盘一族”。为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,大家一起来向“舌尖上的浪费”说“NO”。为此,向我校师生发出“光盘行动”倡议:

1.珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少奢侈浪费。

2.不攀比,以节约为荣,浪费为耻。

3.吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜。

4.提醒身边的同事和朋友,积极制止浪费粮食的现象。

5.做节约宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传节约粮食。

6.积极参加文明餐桌行动,营造节俭用餐的良好风气。

“光盘行动”体现的是同学们品质和责任。我们都是社会的主人,每位同学都要从现在做起,从生活习惯开始,从细微处做起,从节约粮食做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,让节约引领风尚,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境作出应有的贡献!

 


上一篇:2017年征兵工作相关事项通知
下一篇:关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案